Petite Enfance

Activité Enfance dans la cuisine

Petits gâteaux de Noël : Les sablés alsaciens

Ingrédients

- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

Préparation

1° Préchauffez le four th.6 (180°C).

2° Mélangez le sucre, le beurre et le sucre vanillé.
Ajoutez successivement le jaune puis l'œuf entier.
Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Tamisez la levure chimique et la farine ensemble et incorporez dans la pâte précédente.
Travaillez l'ensemble suffisamment longtemps pour obtenir une belle pâte.

3° Utilisez un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur, etc. pour façonner vos sablés.

4° Dès que les bords de vos sablés changent légèrement de couleur, ils sont prêts.

Loading...
Play Button Play Button

Profitez d'un cours gratuit en vidéo sur simple demande !

Cliquez sur le bouton ci contre pour finaliser votre demande et obtenir vos accés gratuitement

« Envie d’exercer un nouveau métier ? Besoin de se former efficacement ? Découvrez tous les avantages de la formation en ligne en regardant notre vidéo. »

Demande 100% Gratuite

Si vous aimez cet article, Partagez le avec vos ami(e)s...

Facebook 0
Google+ 0
Twitter
Pinterest 0
WhatsApp
Email

Dans la même catégorie, vous pourrez aimer aussi ...

Pour voir toutes nos actus métier et formation par thématiques

Catégories